農家の無骨メシ
  • トップページ
  • 農家の無骨メシについて
  • 農家の無骨メシとは
  • 無骨メシ レシピ集
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 売り場展開をお考えの方
instagram
YouTube

鯖缶キャベツ

新鮮な千切りキャベツに
鯖の缶詰をのせるだけ。

[材料](4人分)

キャベツ…1/2玉(キャベツの上半分)
鯖缶(水煮またはみそ煮)…1缶

[調味料]

水煮缶の場合は、醤油、マヨネーズなどお好みのもの

作り方

1新鮮なキャベツを千切りにし、鯖缶を軽くほぐしてのせる。

point!

・水煮派の方は、お好みの調味料で自分流にアレンジできます。

・味噌煮派の方は、味噌の甘味とコクでそのままお召し上がりください。

・キャベツは上半分を使うことでやわらかい食感になります。
※「キャベツの切り方」を参照

鯖缶キャベツその他のレシピ