農家の無骨メシ
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農家の無骨メシレシピ

つゆびたしブロッコリー

とれたてブロッコリーをサッとゆで、
つゆにひたして、マヨとかつお節を
かけただけの無骨メシ。

[材料](2人分)

ブロッコリー(切ったもの)…1株分
かつお節…適量

[調味料]

めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…大さじ2
マヨネーズ…適量

作り方

1 ブロッコリーをお湯で2分ゆで、ザルに上げて湯切りする。

2 めんつゆを加えてあえ、器に盛る。マヨネーズ・かつお節をかける。

point!

・ゆで時間は目安です。お好みで調整してください。

・ブロッコリーはゆでたら水にはさらさず、温かいうちにめんつゆと あえることで、味のしみこみが良くなります。

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