農家の無骨メシ
  • トップページ
  • 農家の無骨メシについて
  • 農家の無骨メシとは
  • 無骨メシ レシピ集
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 売り場展開をお考えの方
instagram
YouTube

つゆびたしブロッコリーのアレンジレシピ

ブロッコリーマヨ炊き込みご飯

お米にブロッコリーと調味料を加えて炊飯器に。
コクのある味つけがくせになる

[材料](2人分)

ブロッコリー(切ったもの)…1株分
米…2合
かつお節…適量

[調味料]

和風だしの素…顆粒1本または8g
マヨネーズ…大さじ2
マヨネーズ(添える用)…適量

作り方

1 米を洗ってザルに上げ、水気をきったら炊飯器に入れる。切ったブロッコリーを加え、2合の目盛りまで水を入れる。(約300ml)

2 和風だしの素(顆粒)、マヨネーズを加えて炊飯する。

3 炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、マヨネーズを添え、かつお節をかける。

つゆびたしブロッコリーその他のレシピ