農家の無骨メシ
  • トップページ
  • 農家の無骨メシについて
  • 農家の無骨メシとは
  • 無骨メシ レシピ集
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 売り場展開をお考えの方
instagram
YouTube

無骨メシ流

ブロッコリーの切り方

小房をひとつずつ切る手間なし!
包丁の手数が少ない効率のよい方法です。

切り方

1 ブロッコリーの花蕾(房)の部分と茎を、上下に切り分ける。

2 花蕾(房)の方を裏返し、茎を中心にして四等分に切る。

3 房の根元を斜めに切る。茎の部分が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

4 はじめに切り分けた茎の下方は、硬い皮をそぎ落した後、タテに三等分の薄切りにし、更に斜めに包丁を入れて半分に切る。

つゆびたしブロッコリーその他のレシピ