

無骨メシ流
トマトのすりおろし方
いったん冷凍してからすりおろすのがポイント!
トマトの青臭さが減ってぐっと食べやすくなります。
切り方
1冷凍したトマトを流水にあてて皮をむく。
※冷凍する前に、あらかじめヘタを取り除いておいてもOK。
2ヘタの反対側から、おろし金ですりおろす。半分くらいになったら、トマトの角度を変えながら、ヘタの近くまですりおろす。
無骨メシ流
いったん冷凍してからすりおろすのがポイント!
トマトの青臭さが減ってぐっと食べやすくなります。
1冷凍したトマトを流水にあてて皮をむく。
※冷凍する前に、あらかじめヘタを取り除いておいてもOK。
2ヘタの反対側から、おろし金ですりおろす。半分くらいになったら、トマトの角度を変えながら、ヘタの近くまですりおろす。