農家の無骨メシ
  • トップページ
  • 農家の無骨メシについて
  • 農家の無骨メシとは
  • 無骨メシ レシピ集
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 売り場展開をお考えの方
instagram
YouTube

すりおろしトマトそうめん

凍らせた完熟トマトをすりおろしそうめんにのっけるだけ。
「早い・うまい・腹いっぱい」

[材料](1人分)

トマト(冷凍したもの)…1個
そうめん(乾燥)…2束
大葉(細切り)…2枚分

[調味料]

めんつゆ(ストレートタイプ)…300ml

作り方

1冷凍したトマトは流水にあてて皮をむき、おろし金ですりおろす。
※すりおろす時は、怪我に十分ご注意ください。

2ゆでたそうめんを流水で冷やし、よく水気をきって器に盛ったら、①のトマトとめんつゆをかける。トッピングに大葉をのせる。

point!

・トマトを冷凍することで、青臭さがとれ、さっぱりとした味に。

・お好みで、生のトマトをカットしてのせる。

すりおろしトマトそうめんその他のレシピ