

農家の無骨メシレシピ
丸焼きピーマン
丸ごと焼いたピーマンに
めんつゆとかつお節を
かけただけの無骨メシ。
[材料](2〜3人分)
ピーマン…6個
かつお節…適量
[調味料]
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1~2
作り方
1 ピーマンを丸ごと耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
2 フライパンに移して火にかけ、表面に焦げ目がつくまで焼く。
3 皿に盛り、めんつゆ、かつお節をかける。

point!
・ヘタとタネもそのまま食べられますが、気になる場合は取り除いてください。
・焦げ目はオーブントースターや魚焼きグリルでもつけられますが、加熱し過ぎに注意。
・お好みでごま油をかけてもおいしい。