農家の無骨メシ
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農家の無骨メシレシピ

丸焼きピーマン

丸ごと焼いたピーマンに
めんつゆとかつお節を
かけただけの無骨メシ。

[材料](2〜3人分)

ピーマン…6個
かつお節…適量

[調味料]

めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1~2

作り方

1 ピーマンを丸ごと耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

2 フライパンに移して火にかけ、表面に焦げ目がつくまで焼く。

3 皿に盛り、めんつゆ、かつお節をかける。

point!

・ヘタとタネもそのまま食べられますが、気になる場合は取り除いてください。

・焦げ目はオーブントースターや魚焼きグリルでもつけられますが、加熱し過ぎに注意。

・お好みでごま油をかけてもおいしい。

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