農家の無骨メシ
  • トップページ
  • 農家の無骨メシについて
  • 農家の無骨メシとは
  • 無骨メシ レシピ集
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 売り場展開をお考えの方
instagram
YouTube

丸焼きピーマンのアレンジレシピ

丸ごとピーマンの
チーズトースト

インパクト大!
トーストの香ばしさと意外な相性

[材料](1人分)

ピーマン…2個
食パン…6枚切り
スライスチーズ(とろけるタイプ)…1枚
塩昆布(または刻みのり)…適量

[調味料]

バター…適量
めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1

作り方

1 ピーマンを丸ごと耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2 食パンにバターをのせてオーブントースターで2分ほど焼き、溶けたバターを全体に塗る。

3 2に1をのせ、めんつゆをかけ、スライスチーズをのせて、再びオーブントースターで焼き目がつくまで3分ほど焼く。

4 半分に切り、塩昆布(または刻みのり)をのせる。

point!

・食べる時にピーマンをぎゅっと押さえると食べやすい。

冷やし焼きピーマンその他のレシピ