

じゃが芋イカ塩辛のアレンジレシピ
じゃが芋イカ塩辛クリームチーズ
クリームチーズのコクを加えて!青じそのアクセントが絶妙
[材料](2人分)
じゃが芋…2個
イカ塩辛…適量
クリームチーズ…適量
青じいそ…適量
作り方
1鍋にじゃが芋を入れ、じゃが芋の高さの1/3くらいまで水を入れてフタをして火にかけ、中心に火が通るまで30分ほど蒸かす。
※途中で水分がなくなってきたら、適宜水を足してください。
2じゃが芋の皮をむいて耐熱皿にのせ、クリームチーズをのせて、ラップはせずに電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
3イカ塩辛と、千切りにした青じそをのせる。
