農家の無骨メシ
  • トップページ
  • 農家の無骨メシについて
  • 農家の無骨メシとは
  • 無骨メシ レシピ集
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 売り場展開をお考えの方
instagram
YouTube

じゃが芋イカ塩辛のアレンジレシピ

じゃが芋イカ塩辛クリームチーズ

クリームチーズのコクを加えて!青じそのアクセントが絶妙

[材料](2人分)

じゃが芋…2個
イカ塩辛…適量
クリームチーズ…適量
青じいそ…適量

作り方

1鍋にじゃが芋を入れ、じゃが芋の高さの1/3くらいまで水を入れてフタをして火にかけ、中心に火が通るまで30分ほど蒸かす。
※途中で水分がなくなってきたら、適宜水を足してください。

2じゃが芋の皮をむいて耐熱皿にのせ、クリームチーズをのせて、ラップはせずに電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。

3イカ塩辛と、千切りにした青じそをのせる。

point!

・お好みでバターや海苔などをトッピングしてもおいしい。

じゃが芋イカ塩辛その他のレシピ