農家の無骨メシ
  • トップページ
  • 農家の無骨メシについて
  • 農家の無骨メシとは
  • 無骨メシ レシピ集
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 売り場展開をお考えの方
instagram
YouTube

じゃが芋イカ塩辛

こだわりじゃが芋をホクホクにふかして
コリコリ塩辛をのっけただけの無骨メシ。

[材料](4人分)

じゃが芋…4個
イカ塩辛…適量
青ねぎ…適量

作り方

1 鍋にじゃが芋を入れ、じゃが芋の高さの1/3くらいまで水を入れてフタをして火にかけ、中心に火が通るまで30分ほど蒸かす。
※途中で水分がなくなってきたら、適宜水を足してください。

2じゃが芋の皮をむき、イカ塩辛、お好みで青ねぎをのせる。

point!

・じゃが芋は、皮付きのままだと芋の風味がさらに増します。

じゃが芋イカ塩辛その他のレシピ