

鬼おろししらす飯のアレンジレシピ
鬼おろししらすTKG(卵かけご飯)
卵のまろやかさとザクザクの大根おろしの相性抜群!
ご飯がいくらでも食べられる!
[材料](茶碗3杯分)
大根(上半分を使用)…1/2本
しらす…60g
卵黄…3個
味付のり又は焼きのり…適量
小葱(小口切り) …適量
炊きたてご飯…茶碗3杯
[調味料]
醤油…適量
※分量の目安
・鬼おろしでおろした場合、大さじ1・1/3
・普通のおろし金でおろした場合、小さじ2・1/2
作り方

1大根は鬼おろしでおろす。(普通のおろし金でおろしてもOK)
2①の水けを きり、醤油を加え、よく混ぜる。
3炊きたてご飯の上に②、しらす、卵黄をのせ、ちぎったのり、小葱をちらして完成。
