

玉葱バターご飯のアレンジレシピ
海鮮玉葱ご飯(カレー風味)
シーフードミックスを使って手軽にごちそう感アップ!
カレーの風味が食欲をさらに刺激する。
[材料](4人分)
玉葱…1玉
シーフードミックス…1袋(250g)
バター…30g
米…2合
[調味料]
カレー粉…小さじ2
コンソメ(顆粒)…小さじ4
醤油…大さじ1
作り方

1玉葱をひと口大に切る。
※「玉葱の切り方」を参照

2米を洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて平らにならす。玉ねぎを入れ、 2合の目盛りまで水を入れる。
※玉葱から水分が出るので、玉葱を入れてから水を加えてください。(目盛りがない場合、水の分量は250ml)
3バターと調味料を加え、最後に解凍したシーフードミックスをのせて炊飯する。
4炊き上がったら、全体を混ぜて完成。
