農家の無骨メシ
  • トップページ
  • 農家の無骨メシについて
  • 農家の無骨メシとは
  • 無骨メシ レシピ集
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 売り場展開をお考えの方
instagram
YouTube

玉葱バターご飯のアレンジレシピ

海鮮玉葱ご飯(カレー風味)

シーフードミックスを使って手軽にごちそう感アップ!
カレーの風味が食欲をさらに刺激する。

[材料](4人分)

玉葱…1玉
シーフードミックス…1袋(250g)
バター…30g
米…2合

[調味料]

カレー粉…小さじ2
コンソメ(顆粒)…小さじ4
醤油…大さじ1

作り方

1玉葱をひと口大に切る。
※「玉葱の切り方」を参照

2米を洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて平らにならす。玉ねぎを入れ、 2合の目盛りまで水を入れる。
※玉葱から水分が出るので、玉葱を入れてから水を加えてください。(目盛りがない場合、水の分量は250ml)

3バターと調味料を加え、最後に解凍したシーフードミックスをのせて炊飯する。

4炊き上がったら、全体を混ぜて完成。

point!

・玉葱はバラバラにほぐして炊くことで、やわらかい食感になり、具材や米となじみやすくなります。

・仕上げにみじん切りにしたパセリを散らしても。

玉葱バターご飯その他のレシピ